top of page
Поиск
  • Фото автораТаджеддинов Эмиль

Преимущества продукции «Халяль»

Обновлено: 29 авг. 2019 г.

В настоящее время все большее количество людей выбирают продукцию "Халяль". Согласно статистическим данным, каждый год халяльный рынок в России растёт на 30-40%.


«Халяль» - это не просто продукты, изготовленные в соответствии с религиозными

требованиями, но и пища, отвечающая современным экологическим

стандартам.


В чем именно заключаются основные преимущества продукции "Халяль"? ⠀ 1. Дозволенность Для любого мусульманина, который заботится о своей душе и теле, пища, которую он потребляет, должна быть дозволенной с точки зрения религии. Безусловно, у продукции «Халяль» ещё много преимуществ для людей любых религий и воззрений. Очень важно, что в продукции «Халяль» отсутствуют запретные элементы, такие как свинина, мертвечина, алкоголь и иные вредные вещества. Религиозные запреты в пище преисполнены Божественной мудрости и направлены на исключение нанесения любого вреда организму, который может быть вызван запретной пищей. ⠀ 2. Польза для здоровья Когда животное забивают в соответствии со стандартом «Халяль», мясо максимально обескровливается (это обусловлено методом убоя). Мясо «Халяль» не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животные издалека чувствуют запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодным для пищи. Мясо «халяль» избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом. В случае убоя традиционными методами в мясе остаётся кровь, которая является хорошей основой для размножения бактерий, обуславливает менее долгое хранение и отрицательно влияет на вкус. Халяльное мясо более устойчиво к бактериям, хранится дольше и имеет более тонкий и приятный вкус. Помимо этого, халяльные продукты являются экологически чистыми, не содержат ГМО и иные вещества, приносящие вред организму человека. ⠀ 3. Безопасность Сертифицированная продукция «Халяль» проходит дополнительную проверку со стороны сертифицирующей организации, что делает её более безопасной. При производстве халяльного мяса кормление животных, предназначенных для убоя, допускается только натуральным кормом (ГМО, гормоны и добавки запрещены). Необходимы достоверные сведения о здоровье животного, на каждом этапе производства – тщательный контроль над соблюдением всех санитарно-гигиенических правил. Продукция сегмента халяль оценивалась на начало 2017 года в 1,2 трлн. долларов, передает The DairyNews. Согласно статистике, к 2025 году доля продуктов «халяль» составит не менее 25% от всей произведенной в мире продукции, к 2030 году доля достигнет 30%. Подобные цифры говорят сами за себя.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page